Живой родник

Вт авг 01, 2017 10:56 pm

Июль закончился, послезавтра уезжает мама Alerto (последняя гостья июля) и мы думаем на три дня махнуть в свободный поход в Лазаревский район: событий было немало, на август мы никаких встреч не назначали, у жены кончился контракт на фриланс, и она теперь может ходить в походы без ноутбука—для нее это большая радость. 🙂 Были праздники в этом месяце, которые принесли нам немало радости и веселья, одна из них свадьба племянницы в Минводах—проходила то она в Минводах, на стороне жениха, а основные гости с нашей стороны выезжали из подмосковья через нас и от нас как туда, так и обратно, но мы подготовились хорошо—пару дней на обратном пути они даже побывали на море, будучи у нас в гостях. 🙂 Закончились праздники после 20 июля празднованием дней рождения Alerto и его тещи—на эти события из Нижнего Новгорода и приехала мать Alerto. 🙂 Ну да ладно, продолжу тему о сотворении новой реальности, но не на основе анастасиевцев, а в режиме экопоселений—наши походики в поселения родовых поместий и общение с анастасиевцами показало нам притягательность и неприхотливость жизни на природе с одной стороны и … отсутствие адекватных отношений с этими самими анастасиевцами, если Мегре с его книжками тебе не указ с другой. Однако, нас часто буквально умиляло их творчество в отношении всего и вся в их откате к экологичности и естественности, которое уводило в прошлое, и мы нередко замечали,что впадаем в ассоциации с каким то ожившим музеем под открытым небом в хорошем смысле этого слова, настолько оригинальны были их хатки, дома и даже жилища в виде «лисьих нор» у самых, пожалуй, бедных по финансам, а также всякие приспособления для удовлетворения ежедневных потребностей в пище, воде, тепле и т.д. Конечно, дома более—менее состоятельных анастасиевцев со всеми удобствами мало чем отличались от обычных, но речь идет не о них, хотя и они будут на фото. Впрочем смотрите сами—при фотографировании внутреннего убранства мы всегда спрашивали у хозяев разрешения о размещении таких фото на форумах, так как многие люди в поселениях не разрешают даже свои дома фотках и это их право.
Итак, с чего обычно начинают поселенцы—предсказуемые или современные варианты.

И чем могут закончить—тоже предсказуемые или современные варианты.

А тут в натуре помещик с усадьбой и своим виноградником.

Нам больше понравился домик одной молодой семьи с ребенком, которым, похоже, по фигу был Мегре, они просто уединились в поселении—завели корову, огородик, сад. Пару недель назад видел их объявление о продаже дома и участка—мы фоткали в 2013 году, значит прошло всего 4 года.

Поселенцы без средств или же идейные могут начать и с «лисьей норы».

Или хатки.

Здесь пекут хлеб жители хатки на фото.

Здесь готовят пищу.

Воду берут из общественного источника, так как не у всех есть личные родники или колодцы.

Хатки побольше выглядят так снаружи.

И так изнутри.

Еще вариант хаты снаружи.

И изнутри.

Анастасиевки.

Их детишки что-то с увлечением делали в сарайчике—на нас ноль эмоций.

Приемная тарелка хатки.

Пасека.

Заготовки для барабанов и самодельная глиняная посуда.

Этот домик нам разрешили сфоткать только издалека.

Здесь занимаются с младшими детишками несколько семей.

Под этой крышей будет что то общественное.

Помню, что на прощание мы облились холодной родниковой водой из колодца Надежды Орловой и уехали все переваривать, так как в целом они нам были вполне симпатичны, однако почти все они были сильны Низшей Волей, опирались на прошлое, подсознание, то есть сами того не понимая работали на Самосознание физтела, главной задачей которой все-таки является приспосабливаться и выживать, что нам не совсем подходит. 

Живой родник фото 199
Фоток я поместил много, чтобы хоть как-то опять таки передать наше восприятие всего увиденного. Понятно, что у многих поселенцев проблемы с финансами и мало возможностей где-либо рядом заработать, что будет гасить их энтузиазм и вызовет кучу проблем в будущем—детишки то растут быстро, а значит будут расти и их потребности. В настоящее время пока есть возможность мы больше склоняемся к жизни в эко-поселении или же селе-деревне с адекватными жителями и большими участками земли при домах. В свое время мы переселились в наш городок на юге в основном из энергетических соображений, а он к тому же оказался одним из экологически чистых не только в Краснодарском крае, но и в Европе.
Но ситуация за 11 лет изменилась из-за сплошных многоэтажных застроек без всякого плана и учета загруженности коммуникаций, в городском озере уже нельзя купаться, даже после купания в речке обязательно надо в душ, иначе появляется неприятный запах—вообщем мы снова в поиске нового местожительства, увы. 🙂
Ну а тут можно почитать, почему все это движение при нашем количестве населения на планете является бесперспективным:

http://faleev.net/index.php/statti-o-pohudenii/107-28

===================================================================
Бинго-Бонго (Человек,помоги себе сам.)

 

 

 

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий