Пт дек 30, 2016 1:05 pm

Пт дек 30, 2016 1:05 pm

Итак,продолжу,хотя предновогодние хлопоты с встречами гостей и посещением новогоднего корпоратива,а также обсуждение планов по встрече Нового года совсем к писанине не располагают.
В описании своего Пути я уже говорил,что отношения в группах после лекций приезжих экстрасенсов сначала складывались хорошо,однако со временем выяснилось,что почти все хотели использовать все это в основном для решения личных проблем—то есть в эзотерику,в религию,в различные секты и т.д обращаются в основном не самые счастливые люди и не от хорошей жизни.Пара довольно крепких семей с детишками,с которыми я дружил,как вошла в эту «эзотерику»,так и вышла,но люди с реальными проблемами сделали себе только хуже,хотя тогда стояли лихие 90-е годы и людям многим жилось не айс.Почему так все это происходит я для себя выяснил гораздо позже,когда специально начал искать … скажем так,как бы взгляд со стороны на образ жизни людей,занятых всякими душевными и духовными практиками.С чисто финансовой стороны тогда все где то работали,как и я в институте,хотя зарплату тогда то платили,то нет,нам выдали талоны на продукты первой необходимости и не только:помню как я менял у знакомых талон на пару подушек на талон для покупки электроплиты с духовкой «Мечта»,которую послал своим родителям,у которых тогда не было газа-вообщем тогда было время тотального дефицита.А относительно всякой экстрасенсорики без обратной связи с Единым,посредником которого у людей в основном выступает их Дух до меня четко доводили приблизительно следующее:
«Пока мы придерживаемся духовного подхода, который обещает спасение, чудеса, освобождение, мы остаемся связанными «золотой цепью духовности». Когда носишь такую цепь, она может казаться очень красивой; она инкрустирована драгоценными камнями и украшена тонкой резьбой; тем не менее эта цепь сковывает нас. Люди считают, что эту цепь можно носить просто ради украшения и не быть при этом ее узником, но это самообман. Пока наш подход к духовности основан на обогащении эго, он на самом деле представляет собой духовный материализм: это не творческий, а самоубийственный процесс.
Все слышанные нами обещания — чистый обман. Мы ожидаем от учений, что они разрешат наши проблемы, обеспечат магическими средствами, которые помогут справиться с нашей подавленностью, агрессивностью, сексуальными отклонениями. Но, к своему удивлению, мы начинаем понимать, что ничего этого не происходит. Мы испытываем сильное разочарование, когда осознаем, что необходимо работать над собой и над своими страданиями, а не зависеть от какого то спасителя или от магической силы йоги. Мы глубоко расстроены тем, что от своих ожиданий придется отказаться, что ничего нельзя строить на основе заимствованных мнений.
Мы должны позволить себе состояние разочарования, ибо оно означает капитуляцию культа себя и своих достижений. Ах, нам так хотелось бы видеть, как мы достигаем просветления, как наши ученики празднуют это событие и осыпают нас цветами; нам хотелось бы видеть чудеса, землетрясения, богов, поющих ангелов и т. п. Но ничего подобного никогда не происходит. Достижение просветления с точки зрения эго —полнейшая смерть, смерть личности, смерть я, меня и моего, смерть наблюдателя. Это последнее и величайшее разочарование. Движение по духовному пути очень болезненно. Оно совершается через постоянное сбрасывание масок —мы как бы отрываем их от себя целыми слоями, и каждый раз это вызывает боль.
Эта цепь разочарований в конце концов побуждает нас к отказу от всякого честолюбия. Мы падаем все ниже и ниже, пока не коснемся почвы, пока не ощутим связи с самой основой чистоты и здоровья — с землей. Мы оказываемся ниже всего, проще всего, мельчайшей песчинкой без каких бы то ни было ожиданий. Когда мы приземлены, не остается места для мечтаний или фантазий, и тогда наша практика становится наконец действенной. Мы начинаем учиться правильно заваривать чай, учимся ходить прямо, не спотыкаясь. Весь наш подход к жизни становится более простым и непосредственным; теперь любые поучения, которые нам случается услышать, любые книги, которые удается прочесть, обретают действенность. Они как бы подтверждают нашу практику, поощряют нас к работе в должности песчинки — каковой мы и являемся — без ожиданий, без мечтаний.

(Разочарование. Чогьям Трунгпа) из книги «Миф свободы и путь медитации». 

Как это ни странно,но людям лучше начинать с должности песчинки,но большинство предпочитает сразу перейти к должности потенциальных богов и богинь (анастасиевцы и не только),что вызывает сильное индульгирование по отношению как к людям,так и вообщем то и миру,хоть и нередко скрытное,но надо запомнить,что никто и ничем за ваш типа праведный образ жизни платить вам не собирается,то есть в наше время всем на вас в основном насрать,я имею ввиду социум,окружение:вы же у них не спрашивали,когда женились,делали детей и т .д и т.п,удовлетворяя свои желания,совсем не думая ни о циклах времени,ни о связи с Единым и они в основном равнодушны к вам,пусть и скрепя сердцем,понимая что тут что то не так,но своя шкура ближе к телу и вы остаетесь с проблемами,которые сами же и создали фактически один на один, и тут то к вам,в ваше Сознание и начинают потихоньку просачиваться плазмоиды Низших Низших миров,в пространстве-времени которых мы сейчас находимся,люди называю их бесами,негами,нечистью и т.д,но как бы не верят,а напрасно:депрессия,уныние,страх и тоска излучают ту энергию,которая является их пищей.Что может спасти вас или хоть как то помочь?Вы знаете,я убеждаюсь на своем опыте,что только одно:с начала хотя бы спросить у Единого,а что нужно ему от тебя и потихоньку приучать себя к жизни и бытию под этой эгидой,то есть постоянно спрашивая его—А ЧТО НУЖНО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ,ЕДИНЫЙ.
У меня,думаю,пусть и по своему в какой то степени это получается,а я человек,значит это доступно и другим людям,неважно какого статуса-землянин,инопланетянин и т.д,так как в любом случает МЫ это ОН,а ОН это МЫ: вот с чего надо было тогда начинать этим приезжим экстрасенсам.В этом ключе предлагаю вам послушать лекцию бывшего ведьмака,в Сердце которого обитает довольно Разумная Ворона-отношение к ним часто неоднозначное,но как и Разумные Змеи они научились неплохо выживать,что предполагает наличие запаса Практических Знаний, выработанных вследствие этого,которые будут полезны каждому.

http://chary.ru/ru/publications/ilia-knabengof.html

Ну а мы с женой и другом встретили гостей банькой:
ИзображениеИзображение

Аклиматизация гостей.

А здесь мы на городском,довольно вялом,если бы не мы,корпоративе понаехавших:

Изображение

А это наша компания там же:

Изображение

Вообщем, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ ВАС ДРУЗЬЯ С САМЫМИ НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ОТ НАС!!!

Изображение
Человек,помоги себе сам.
 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий