Пн янв 30, 2017 2:29 pm

 Эйника » Пн янв 30, 2017 2:29 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане, не знаю, смогу ли я ответить на ваши вопросы, но мне близки и понятны те трудности, с которыми вы сталкиваетесь,идя по своему пути. Очень сложно что-то посоветовать человеку, не пройдя его путь. Только он сам, его душа может четко дать ответ, что ему делать в той или иной ситуации. Выводы делайте сами.
Сделай хотя бы одного человек счастливым, полюби себя.Тогда и с другими будет легче отношения построить.
Для того чтобы заниматься духовной работой не обязательно переезжать в другой город.Может быть и достаточно один раз в год съездить в места твои любимые или встретить Новый Год так,что воспоминаний хватит до встречи следующего Нового Года. Многие так и делают. Может и в этом тоже есть смысл? Зачем то ты выходила замуж или женился на этом человеке. Был когда-то какой-то смысл. Можно,конечно, долго думать, что ты духовный человек и страдать мнимодушевностью, упиваться собственной высотой, но при этом твои близкие страдают: кто-то ждет твоего слова, кто-то покупки…Может, есть какой-то выход,который стоит поискать и сделать человека счастливым, может он и не захочет от тебя подвига, а все гораздо проще и дешевле ? Но это надо делать: просто быть рядом, любить того, кто
рядом, искать способ. Простые глаголы…Если ты неудачно женился или вышел замуж, по какой то причине,
не важно, может просто пересмотреть отношения? Попробовать поискать компромисс между душой и телом?
Как строится счастливая семья? Кто-то идет на уступки, чтобы другому было хорошо. И когда каждый идет на
уступки — хорошо всем.Идеальных отношений, как и людей не бывает. Праздник не бывает каждый день. Чтобы
делать праздник, нужно работать. Люди работают целый год, чтобы отдохнуть в отпуск, танцуют месяц, чтобы получился
танец, готовят 3 часа вкусную еду, чтобы получился ужин, читают умную книжку неделю, чтобы был интересный разговор, зарабатывают деньги, чтобы купить нужную вещь. Часто люди хотят получить все и сразу — так не бывает.
В несчастном браке есть 2 выхода: 1. развод, 2. работа в браке. Первый вариант радикальный, конечно. Сразу решает проблему,можно признать, что ты потерпел фиаско и … на выход. Во втором случае придется попотеть. Важно, конечно, определить, как ты женился (выходила замуж) по телу или по душе. Если по телу: работа должна быть на душу, дух.
По душе — соответственно на тело. В любом действии или желании надо еще учесть коэффициент полезного действия.
Чтобы не было перекосов в отношениях души и тела. Если лошадь не кормить , она не будет пахать.
Иногда бывает, что тело требует аванс, а потом ноет и ждет бонусов и скидок. Всяко бывает…Если жестко
относиться к телу или к душе — по любому, это будет болезненно. Лучше не доводить до края. Жесткость
в отношениях важна, когда и душа и тело приняли обоюдное решение. Тут уже нельзя давать место сомнениям.
Самое главное, не доводить тело и душу до депрессии. Выход будет сложным. И то и другое могут обидеться
и потом больше не верить. Я вот наоборот, увлекаюсь сериалами, люблю смотреть телевизор, общаться с людьми, которые ничего не понимают в эзотерике и о ней не говорят. Наверное, у меня «практический» период. Когда училась
в университете, у нас было много теории. Наверное, я реалист по натуре. Никогда после учебы не занималась
наукой, а сразу ушла в практику: разрабатывала программы на основе схем для ремонта компьютеров, работая в тех.
отделе научного института в одном подмосковном городке. А когда переехала в краснодарский край, вообще перестала
читать. Снова практика: постройка дома. Это связь души с телом. Специально медитирую редко. Сам образ жизни — медитация. Наверное, для женщины жизнь тела важнее, и все, что ему близко. Так уж природой заложено. Женщина — минус, мужчина — плюс. Поэтому выработалась привычка, сначала приготовить мужу завтрак, а потом искать смысл жизни.Когда воспринимаешь мужчину не как взрослого человека, а как растущего и развивающегося ребенка, так легче строить отношения. И гораздо важнее, наверное, узнать, что он скажет и какое у него настроение, чем даже разбираться в себе, со своими утренними «тараканами». Всяческие мирские дела меня успокаивают и радуют больше, чем самокопание.
Я редко хожу в церковь, не занимаюсь йогой, часто думаю про деньги, люблю их пересчитывать и планировать
бюджет, вести хозяйство. Потому что на них реально можно купить радость и для души и для тела. Погладить спящего кота, утешить по телефону плачущую подругу, рассказать свекрови ядреный анекдот, чтобы вместе посмеяться над отношениями невестки и свекрови мне иногда гораздо важнее, чем перечитать Кастанеду. Я не люблю заниматься чисткой через специальные упражнения и всякие позы йоги. Я нашла свой метод: уборка в доме, ухаживание за своим телом. Выкидываешь хлам — убираешь что-то внутри себя ненужное. Это не мешает моей духовной работе. Практика…
Я раньше любила ходить в женский монастырь, у меня там даже были приятельницы, с которыми я общалась,
когда жила в подмосковье. Удивляло, с каким настроением они убирали двор и готовили еду с молитвой.
Почему бы нам не делать так же, находясь в миру ? Когда делаешь это осознанно, результат получается совсем другой,
чем бессознательно.
А вы знаете, это все пишет самосознание моего физического тела. Раньше у меня не получалось адекватно излагать свои мысли,оно только якало и вякало :) Оно растет и тоже учится. Сейчас перечитываю то, что написала и самой нравится. Делюсь своим жизненным опытом, надеясь, что может кому-то это поможет в чем-то определиться.
Правда без любви ко мне моих души и духа я, возможно, стала бы не такой адекватной. Обычно я обижалась на них(схлопывалась) и плакала, когда что-то у меня не получалось из того что они просили, ну как ребенок.
А опыт земных жизней у моего духа совсем никакой, но ей интересна земная жизнь, ее сложности и радости.
Главное, чтобы ей хватило терпения, а муж мой не сдавался и не велся на всякие мои провокации с соплями и хотелками :) Да, и не понятно почему считается, что жить сердцем — это обязательно создать проблемы с родственниками? У меня мать и сестра, например уже десять лет бодаются через мужа сами с собой. Хотя, подозреваю в них откровенную зависть моему образу жизни. Но родственники мужа настроены к нему вполне положительно. Он прямой, искренний, но почему то они это воспринимают более адекватно, чем моя родня. И ко мне относятся очень хорошо — так что это не правда, что жизнь сердцем отталкивает родственников. Отталкивает неадекватных родственников, точно также, как и неадекватных людей, не более того. :)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий