Чт янв 26, 2017 1:22 pm

Alerto » Чт янв 26, 2017 1:22 pm

Доброго времени суток, уважаемый народ!
Это мое первое сообщение на этом форуме. Вряд ли меня можно назвать эзотериком, я — обычный человек, но благодаря жизни в постоянном контакте с Бинго-Бонго уже имею некоторый опыт и знания душевной жизни. Я выбрал в качестве логина испанское слово Alerto — бдительный, внимательный, потому что я не бдительный и не внимательный, но уже пора взрослеть и учиться быстрее. 
Я говорю НЕКОТОРЫЙ опыт в том смысле, что это опыт моей активной части души, а остальные пассивны и почти не принимали в этом участия или лишь постольку-поскольку. Части Души все разные, по форме, возрасту, опыту, со своими склонностями и разной скоростью мышления и развития. Тут и возникает главная трудность — ВЗАИМООТНОШЕНИЯ в этом многообразии себя. Дальше — больше. Есть еще не только земные ипостаси, и там еще целые коллективы разных тебя. Прибавим к этому взаимоотношения с другими людьми, которые внутри себя тоже …. А-А-А-А! Капец! :shock:
Для кого капец? Для ума-эго точно. Для одной части Души — трудно. Для Духа, как проводника Единого, картинка уже яснее и легче, если все части займут свои места и начнут смотреть в сторону Духа. Такое состояние можно назвать целостностью и отправной точкой для духовного пути. Простому человеку поначалу вообще трудно это понять и принять и тем более что-либо сделать осознанно. На этом этапе важна помощь Идущего, сильного Духом. Большая удача, если есть такой человек. Его тяга и покровительство в тонком мире дают возможность (шанс) начать работу внутри себя и укрепиться в Духе. Но нужно сделать соответствующий выбор и потратить немного времени на это — всю жизнь.
Зона комфорта для тела — безопасность (все что знакомо, понятно и объяснимо) и удовлетворение его потребностей. (сытость и устроенность). На духовном пути по другому. Для тела многое непонятно в делах души и духа, интуитивно и не однозначно, и здесь первостепенное значение приобретает доверие и послушание тела душе и духу. А это уже ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Есть ли радость для тела в такой жизни? Однозначно есть. Только она другого порядка. Это радость от того, что хорошо в целом, которое больше тебя, но частью которого ты являешься. Однажды почувствовав это состояние — уже невозможно его забыть. Потому что в такой жизни есть смысл. Жизнь перестает делиться на личную и какую-то еще, она твоя целиком какая есть, перестаешь разделять, отвергать и осуждать то что по твоему мнению негативно или плохо, а учишься различать и адекватно взаимодействовать. Что внутри, то и снаружи.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий